0

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните корзину нужными товарами
Каталог товаров
Меню
  • Каталог
  • Гарантия
  • Как купить
  • Доставка
  • Акции
  • О компании
  • Контакты
  • +7 812 425 31 30

    c 10:00 до 20:00

    Рецепт семги на гриле

    | 195 Время чтения:
    Ищите рецепт семги на гриле? В нашей статье Вы найдете классический рецепт приготовления семги на гриле. Время прочтения - 3 минуты

    В последние годы к традиционным блюдам на гриле и мангале добавились новинки, быстро ставшие популярными. Одной из них стала семга – вкусная и питательная рыба, которая при приготовлении на углях приобретает потрясающий вкус и аромат. Это отличный вариант для того, чтобы побаловать в выходные себя и свою семью, или удивить чем-то неожиданным гостей.

    Вариантов приготовления есть множество, и каждый из них по-своему хорош. Но лучшим традиционно считается классический рецепт семги на гриле. Его достоинства – не только прекрасный вкус и визуальная эстетичность блюда, но и высокая скорость приготовления. К тому же, кроме рыбы вам понадобится минимум ингредиентов, доступных в любом магазине.

    Используемые ингредиенты

    • Филе семги – 1 кг.

    • Оливковое масло – 3 ст. л.

    • Половинка лимона.

    • Смесь сушеных трав – 1-1,5 ч. л.

    • Черный перец – по вкусу.

    • Укроп – 2-3 щепотки.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт стейков из семги на гриле предельно прост и позволяет получить готовое блюдо уже в течение часа с момента начала приготовления:

    1. Промойте и просушите салфетками филе рыбы. Важно, чтобы оно полностью избавилось от воды на поверхности, поскольку в дальнейшем она помешает впитаться приправам.

    2. Тщательно натрите стейки оливковым маслом, посыпьте черным перцем, солью (по вкусу, но немного) и травами. Постарайтесь добиться однородности покрытия всех поверхностей. Считается, что лучше всего для этого блюда подходят итальянские травяные смеси. Далее сбрызните рыбу с обеих сторон соком лимона и оставьте на 15-20 минут. Это время вы можете потратить на подготовку гриля.

    3. Выложите стейки из семги на разогретый гриль и подрумяньте их с обеих сторон. Процесс это быстрый, а маркером готовности рыбы является появление коричневых полосок на поверхности.

    4. Снимайте семгу с гриля. Сбрызните ее лимонным соком, украсьте веточками укропа или чем-то другим, подавайте к столу горячей.

    Как видите, это действительно быстрый и простой рецепт приготовления семги на гриле, с которым справится даже кулинарный дилетант. Испортить блюдо почти невозможно, поэтому гастрономическое удовольствие гарантируется!

     семга-на-гриле-обложка-800x445.jpg

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут вам, окажут бесплатную консультацию

    Новости

    Новости 1 - 20 из 27
    Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец