Рецепт семги на гриле

| 64 Время чтения:
Ищите рецепт семги на гриле? В нашей статье Вы найдете классический рецепт приготовления семги на гриле. Время прочтения - 3 минуты

В последние годы к традиционным блюдам на гриле и мангале добавились новинки, быстро ставшие популярными. Одной из них стала семга – вкусная и питательная рыба, которая при приготовлении на углях приобретает потрясающий вкус и аромат. Это отличный вариант для того, чтобы побаловать в выходные себя и свою семью, или удивить чем-то неожиданным гостей.

Вариантов приготовления есть множество, и каждый из них по-своему хорош. Но лучшим традиционно считается классический рецепт семги на гриле. Его достоинства – не только прекрасный вкус и визуальная эстетичность блюда, но и высокая скорость приготовления. К тому же, кроме рыбы вам понадобится минимум ингредиентов, доступных в любом магазине.

Используемые ингредиенты

  • Филе семги – 1 кг.

  • Оливковое масло – 3 ст. л.

  • Половинка лимона.

  • Смесь сушеных трав – 1-1,5 ч. л.

  • Черный перец – по вкусу.

  • Укроп – 2-3 щепотки.

Пошаговое приготовление

Рецепт стейков из семги на гриле предельно прост и позволяет получить готовое блюдо уже в течение часа с момента начала приготовления:

  1. Промойте и просушите салфетками филе рыбы. Важно, чтобы оно полностью избавилось от воды на поверхности, поскольку в дальнейшем она помешает впитаться приправам.

  2. Тщательно натрите стейки оливковым маслом, посыпьте черным перцем, солью (по вкусу, но немного) и травами. Постарайтесь добиться однородности покрытия всех поверхностей. Считается, что лучше всего для этого блюда подходят итальянские травяные смеси. Далее сбрызните рыбу с обеих сторон соком лимона и оставьте на 15-20 минут. Это время вы можете потратить на подготовку гриля.

  3. Выложите стейки из семги на разогретый гриль и подрумяньте их с обеих сторон. Процесс это быстрый, а маркером готовности рыбы является появление коричневых полосок на поверхности.

  4. Снимайте семгу с гриля. Сбрызните ее лимонным соком, украсьте веточками укропа или чем-то другим, подавайте к столу горячей.

Как видите, это действительно быстрый и простой рецепт приготовления семги на гриле, с которым справится даже кулинарный дилетант. Испортить блюдо почти невозможно, поэтому гастрономическое удовольствие гарантируется!

 семга-на-гриле-обложка-800x445.jpg

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут вам, окажут бесплатную консультацию

Новости