0

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните корзину нужными товарами
Каталог товаров
Меню
  • Каталог
  • Гарантия
  • Как купить
  • Доставка
  • Акции
  • О компании
  • Контакты
  • +7 812 425 31 30

    c 10:00 до 20:00

    Курица в коптильне. Рецепт вкусного блюда для дачи

    | 179 Время чтения:
    Хотите порадовать семью вкусной курочкой? Данный рецепт поможет Вам приготовить очень вкусную курицу в коптильне на даче. Время прочтения ~4 минуты.
    Копчености собственного, домашнего изготовления – это всегда вкусно, и к тому же безопасно, ведь вы прекрасно осведомлены, что за ингредиенты используются. Даже самые дорогостоящие деликатесы из магазина не идут ни в какое сравнение с приготовленными собственноручно. Именно поэтому почти каждый, обзаводясь загородным домиком, едва ли не первым делом начинает интересоваться в Интернете и среди знакомых, как выбрать коптильню для дачи. Это не удивительно, ведь такой агрегат при не слишком высокой цене может стать для вас неиссякаемым источником вкусных копченостей по праздникам и просто так. 

    А в качестве первой пробы пера специалисты и любители рекомендуют попытаться закоптить курицу в коптильне на даче. Так советуют потому, что куриное мясо «прощает» многие технические помарки и ошибки, быстро и равномерно готовится, поэтому безнадежно все испортить просто невозможно. Другими словами, если подобрать правильный рецепт, в любом случае получится вкусно. Даже если вы до этого понятия не имели, как коптить курицу в коптильне на даче, и что для этого нужно.

    А нужны вам только ингредиенты и хороший рецепт. Например тот, который приведен ниже.

    Выбор курицы

    Прежде чем начинать изучать рецепт, по которому вы сможете закоптить курицу в коптильне на своей даче, необходимо подобрать и купить саму «жертву» будущего действа. Домашние куры для копчения подходят не слишком хорошо из-за того, что у них мясо достаточно жесткое. Хотя здесь все зависит от породы. Но независимо от того, где именно вы будете покупать тушку, лучше брать охлажденную, а не замороженную. Так получится гораздо вкуснее.

    Ну и традиционный для покупки мяса совет: приобретайте только у проверенных продавцов или в магазинах с хорошей репутацией, чтобы получить самое свежее.

    Процесс маринования

    Когда у вас уже есть тушка, ее нужно замариновать. Рецепт простого, но вкусного дачного маринада:

    • литр воды;
    • полстакана соли;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 20 мл уксуса;
    • 100 грамм сахара;
    • черный перец и другие специи – по вкусу.

    Воду доведите до кипения, дайте ей остыть до комнатной температуры и смешайте в ней все ингредиенты. Чеснок предварительно нужно измельчить и раздавить в кашицу.
    Поместите курицу в маринад, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

    img-7761-24-10-17-09-18.jpg

    Процесс копчения

    И только после завершения маринования можно пробовать закоптить курицу целиком в коптильне на даче. Процесс это небыстрый, но довольно интересный:

    • подготовьте вишневые, черешневые или дубовые дрова, как наиболее ароматные и подходящие для копчения;
    • разжигайте огонь и дайте коптильне прогреться;
    • поместите курицу в коптильню и дальше просто старайтесь поддерживать стабильный уровень температуры и дымовыделения.

    Максимально допустимой для копчения считается температура 180°С, но на самом деле качество копчения определяется визуально. Весь процесс занимает в среднем 2-3 часа в зависимости от размеров тушки. Первый раз проверять готовность нужно через час, дальше – каждые полчаса. Как только курица покажется вам полностью готовой, вынимайте ее и проверяйте, приготовилось ли мясо внутри. Если еще нет, возвращайте его обратно в коптильню.

    Приготовление копченостей – это довольно длительный процесс, но зато если делать все правильно, и результат получится восхитительным. Ну а если вам хочется сотворить что-то более быстрое, попробуйте закоптить скумбрию на своей дачной коптильне.

    931a2c0b-b031-34e9-932f-180eda0f5a9f.jpg

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут вам, окажут бесплатную консультацию

    Новости

    Новости 1 - 20 из 23
    Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец