0

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните корзину нужными товарами
Каталог товаров
Меню
  • Каталог
  • Гарантия
  • Как купить
  • Доставка
  • Акции
  • О компании
  • Контакты
  • Подарочные сертификаты
  • Цены не являются офертой, подробнее узнавайте в отделе продаж или по телефону

    Как печь лепешки в тандыре

    | 1776 Время чтения:
    Хотите испечь лепешки в тандыре на даче? Данная статья - точная выжимка необходимой информации без "воды". Подготовка тандыра и рецепт. Время прочтения - 3 минуты

    Тандыр – особая разновидность мангала или печи-жаровни, отличающаяся кувшинообразной формой с зауженной горловиной. Это изобретение народов Азии, которое постепенно становится все более популярным и в России. В тандыре можно готовить разнообразные блюда, в том числе мясные. Но особенно вкусными и интересными для россиян стали приготовленные в нем лепешки.

    Если вы установили тандыр на своем дачном или приусадебном участке, вам обязательно нужно попробовать приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое дополнит любое застолье. Тем более, что ничего сложно в этом нет.

    0ea35e5a82b0903e8f971dfbf335e189.jpg


    Подготовка тандыра

    Сначала нужно подготовить к использованию печь. Это несложный, но ответственный процесс, состоящий из нескольких этапов:

    • очистка – нужно удалить золу и вымыть стенки изнутри после предыдущего использования;
    • подбор дров – их нужно собрать совсем немного (благо тандыр тем и хорош, что отличается экономностью), но брать лучше древесину плодовых деревьев – яблони, груши, вишни, сливы;

    • подбор чекича – специального прутка, которым нужно прокалывать хлеб, изгоняя из него лишний воздух (у народов Азии принято с его помощью еще и наносить разные узоры на лепешки, но это уже не обязательно);

    • разогрев тандыра – нужно разжечь огонь и разогреть печь до температуры примерно в 400 градусов.

    Требуемые ингредиенты

    Рецептов лепешек и хлеба для выпекания в тандыре есть множество. Для одного из традиционных, и только чуть осовремененных, нужно подготовить такие ингредиенты:

    • 1 кг ржаной или пшеничной муки;

    • 2 стакана воды;

    • по 1 чайной ложке соли и сахара;

    • 25 грамм дрожжей;

    • травы и специи;

    • яйцо;

    • семечки кунжута.

    Рецепт и приготовление

    Если вы уже подготовили тандыр и собрали все ингредиенты, процесс приготовления самих лепешек не займет много времени, ведь рецепт предельно прост:

    • Сначала нужно замесить тесто. Здесь все привычно и просто: растворите в чуть подогретой воде дрожжи, сахар и соль, высыпьте туда же все тесто и замесите его.

    • Для лучшего вкуса в тесто принято добавлять что-то: розмарин, вяленные томаты, базилик, кунжут или анис – все, что покажется вам уместным в лепешках.

    • Оставьте тесто на час, чтобы оно настоялось и подошло.

    • Разделите тесто на небольшие порции, и дальше каждую из них раскатайте в толстую лепешку при помощи скалки.

    • Смажьте полученные лепешки яйцом и посыпьте кунжутом.

    • Смочите стенки тандыра водой и лепите лепешки прямо на них.

    • Через 20 минут хлеб готов, и его можно вынимать.

    Получается сытно и вкусно. Такие лепешки на праздничном застолье гарантированно будут пользоваться спросом. А самое главное – при наличии хорошего тандыра и правильных дров испортить их почти невозможно.

    2856176_original.jpg


    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут вам, окажут бесплатную консультацию

    Новости

    Новости 1 - 20 из 29
    Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
    Цены не являются офертой, подробнее узнавайте в отделе продаж или по телефону